Tartelettes Mon mari, Mon amour
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Le mois de Mai, c'est le mois de mon mari. Pour cette année, son anniversaire s'est coïncidé avec le mois de ramadan. J'étais vraiment perdue, je ne savais pas ce que je devais faire, entre mon boulot, l'école de mes filles et leurs examens ainsi que le dîner du mois de ramandan qui devrait être comme d'hab à la hauteur pour satisfaire ma petite famille.
Bref, je me suis enfin décidée de faire la version plus simple, un dessert à l'assiette que je servirais après le dîner par la suite dans la soirée.
Je partage avec vous ces tartelettes comme la quatrième recette parce qu'elle collecte tout ce que j'ai déjà publié: pâte sucrée au cacao, dacquoise et praliné.
Ces tartelettes se composent de plusieurs couches: une couche de croustillant suivie d'une couche de dacquoise entourée de praliné avec de la ganache aux deux chocolats noir et au lait à la surface et avec un cerclage au chocolat pour mettre en valeur mes tartelettes et surtout pour bien mérité le nom de "Mon amour", mon amour à mon chéri.
Ingrédients
Désignation | Quantité |
Pâte sucrée cacao |
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Dacquoise | |
Pour le Croustillant Feuille de brick grillée Chocolat noir praliné |
30g 30g 30g |
Ganache aux deux chocolats Crème fraiche |
97g
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Décor cerclage chocolat chocolat de votre choix; noir, au lait ou même blanc, il faut juste maîtriser le tempérage pour réussir le décor |
la quantité suffisante |
Remarque: Dans la pâtisserie française, ils utilisent souvent même tout le temps les gavottes ou les crêpes dentelles, malheureusement c'est indisponible chez nous dans les commerces donc je remplace tout le temps les gavottes par des feuilles de bricks grillées au four et émiettées pour avoir cet aspect croustillant
Les étapes de la réalisation
Etape1
Préparation de la pâte sucrée cacao vous trouverez la recette ici
Etape2
Préparation de de la dacquoise, vous trouverez la recette ici.
PS: pour cette recette j'ai réalisé de la dacquoise aux amandes à la place des cacahuètes.
Etape3
Préparation du croustillant.
Puis ajouter les feuilles de bricks émiettées.
Mettre dans le fond de chaque tartelette, la quantité suffisante du croustillant et juste au dessus un petit disque de dacquoise comme sur la photo
Mettre le praliné dans une poche à douille et le pocher tout le tour de la dacquoise
Etape4
Préparation de la ganache aux deux chocolats
Porter la crème liquide à ébullition
Faire fondre les deux chocolats au bain marie et verser la crème chaude en deux ou trois fois avec un fouet depuis le centre pour faire une belle émulsion et avoir une ganache bien brillante
Ajouter le beurre et le miel à la ganache
Verser la quantité suffisante de ganache sur les tartelettes et les mettre au frais le temps de préparer la décoration.
Etape5
Préparation du cerclage chocolat.
Pour réaliser ce décor il faut bien ce qu'on appelle en pâtisserie le papier rhodoïd, mais malheureusement il n'est pas encore commercialisé dans notre petite ville alors je le remplace souvent pas des feuilles acétates, oui une feuille acétate, non, on va pas faire un exposé mais juste de la pâtisserie.
il faut fondre du chocolat mais il faudra qu'il soit du chocolat tempéré, je vous montrerez la façon par la suite dans d'autres articles que je publierai prochainement inchaallah.
Alors vous en pensez quoi du résultat, les amis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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